Tabulè

CategoriaAlimenti Etnici
Codice AlimentoPE0017
English NameTabbouleh
InformazioniPiatto della gastronomia mediorientale.
Parte Edibile100 %
Porzione300 g
Codice Langual
| A0172 | A040M | A0466 | A0722 | A0735 | A0768 | A0822 | A1089 | A1294 | B1079 | C0133 | E0152 | F0023 | G0014 | H0148 | H0151 | H0341 | H0348 | H0349 | H0350 | H0362 | H0367 | P0024 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Bulgur, crudo300 g
Acqua500 g
Pomodori350 g
Cipolla120 g
Limone, succo70 g
Prezzemolo4 g
Cumino0.3 g
Menta2 g
Olio 28 g
Sale4.5 g
PREPARAZIONE
Versate sopra al bulgur dell’acqua calda (di solito una parte di cereale e due di acqua) e lasciate riposare coperto sino a che tutto il liquido sarà stato assorbito. Tagliare il prezzemolo e la menta finemente, i pomodori e la cipolla a cubetti. Lavare il bulgur, unire il tutto in una terrina, condire con il succo di un limone, il sale e l’olio extravergine di oliva poi si mescola bene.
Tempo di cottura
-
Tipo di cottura
-
Variazione Peso (Y.F.)
-
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 300 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g75.2 225.6ADrying 
Energia (kcal)kcal95 286CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ399 1196CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Proteine (g)g (N x 6,25)3.0 9.0AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g2.4 7.2ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0A 
Carboidrati disponibili (g)g14.0 42.0CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g12.4 37.2AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g1.6 4.8AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g4.6 13.8AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 300 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg115345AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Potassio (mg)mg187561AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Calcio (mg)mg1442AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Magnesio (mg)mg39117AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Fosforo (mg)mg76228AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Ferro (mg)mg0.72.1AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Rame (mg)mg0.080.24AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Zinco (mg)mg0.471.41AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Selenio (μg)μg1.23.6AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 300 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.060.18AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.030.09AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg1.374.11AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg927AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg159477AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina E (mg)mg0.812.43AHigh-performance liquid chromatography