Pan di Spagna

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0045
English NameSponge cake
InformazioniDolce della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 %
Porzione100 g
Codice Langual
| A00AQ | A0222 | A0722 | A0735 | A0768 | A0864 | A1078 | A1292 | B1713 | C0225 | E0139 | F0014 | G0005 | H0136 | H0152 | H0271 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Uova, 6264 g
Zucchero144 g
Farina120 g
Sale0 g
Burro1 g
Farina2 g
PREPARAZIONE
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unire al composto. Aggiungere la farina setacciata. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno tradizionale a 180°C.
Tempo di cottura
30 min
Tipo di cottura
Cuocere in forno statico
Variazione Peso (Y.F.)
0.84
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g34.3 34.3ADrying    
Energia (kcal)kcal275 275CEnergy calculated according to Southgate (kcal)    
Energia (kJ)kJ1153 1153CEnergy calculated according to Southgate (kJ)    
Proteine (g)g (N x 6,25)10.1 10.1AProtein calculated from total nitrogen    
Lipidi (g)g5.1 5.1ASolvent extraction    
Colesterolo (mg)mg144 144AGas-liquid chromatography   
Carboidrati disponibili (g)g49.7 49.7CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch    
Amido (g)g16.8 16.8AEnzyme hydrolysis    
Zuccheri solubili (g)g31.2 31.2AHigh-performance liquid chromatography    
Alcool (g)g0SImputation 
Fibra totale (g)g1.4 1.4AEnzymatic-gravimetric method    
SINGOLI ZUCCHERI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Saccarosio (g)g30.8330.83AHigh-performance liquid chromatography   
Glucosio (g)g0.240.24AHigh-performance liquid chromatography   
Fruttosio (g)g00AHigh-performance liquid chromatography   
Lattosio (g)g00AHigh-performance liquid chromatography   
Maltosio (g)g0.060.06AHigh-performance liquid chromatography   
Raffinosio (g)g0.030.03AHigh-performance liquid chromatography   
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg7979AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Potassio (mg)mg9797AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Calcio (mg)mg3131AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Magnesio (mg)mg1010AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Fosforo (mg)mg9999AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Ferro (mg)mg1.11.1AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Rame (mg)mg0.090.09AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Zinco (mg)mg0.640.64AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Manganese (mg)mg0.10.10AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%34.01CSimple summation 
C14:0 acido miristico (%)%0.55AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:0 acido palmitico (%)%25.12AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:0 acido stearico (%)%8.34AGas chromatography mass spectroscopy 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%42.55CSimple summation 
C16:1 acido palmitoleico (%)%2.97AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:1 acido oleico (%)%39.58AGas chromatography mass spectroscopy 
Acidi grassi Polinsaturi (%)%23.46CSimple summation 
C18:2 acido linoleico (%)%20AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:3 acido linolenico (%)%1.14AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:4 acido arachidonico (%)%2.32AGas chromatography mass spectroscopy 
Polinsatuti/Saturi0.69CCalculation methods 
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Polifenoli (mg)mg727.26727.3A 
Attività antiossidante (mmol)mmol4.494.49A