Gateau

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0043
English NamePotato flan
InformazioniPiatto della tradizione campana. Prodotto inscritto nel registro dei P.A.T.
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 %
Porzione200 g
Codice Langual
| A0172 | A03VD | A0663 | A0722 | A0735 | A0830 | A1061 | A1292 | B1218 | C0240 | E0150 | F0014 | G0005 | G0014 | H0143 | H0151 | H0180 | H0184 | H0186 | H0271 | H0367 | H0765 | P0024 | R0263 | Z0109
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Patate cotte, senza buccia563 g
Prosciutto cotto73 g
Mozzarella fior di latte61 g
Scamorza60 g
Parmigiano Reggiano48 g
Burro12 g
Latte21 g
Pepe0 g
Noce moscata0 g
Uova 63 g
Sale1 g
Burro4 g
Pangrattato 10 g
PREPARAZIONE
Schiacciare finemente le patate lesse. Amalgamar in padella le patate schiacciate con burro, latte e parmigiano. Raffreddare il composto in una ciotola capiente. Aggiungere le uova, la mozzarella e la scamorza a dadini, il prosciutto cotto a listarelle, il sale, il pepe e la noce moscata. Ungre una teglia cospargere il fondo con pangrattato. Versare il composto nella teglia e coprire la superficie bene spianata con pangrattato. Cuocere in forno tradizionale a 160°. Grigliare leggermente la superficie.
Tempo di cottura
30 min
Tipo di cottura
Cuocere in forno statico
Variazione Peso (Y.F.)
0.89
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g68.1 136.2ADrying    
Energia (kcal)kcal156 312CEnergy calculated according to Southgate (kcal)    
Energia (kJ)kJ653 1305CEnergy calculated according to Southgate (kJ)    
Proteine (g)g (N x 6,25)9.1 18.2AProtein calculated from total nitrogen    
Lipidi (g)g7.7 15.4ASolvent extraction    
Colesterolo (mg)mg31 62AGas-liquid chromatography   
Carboidrati disponibili (g)g11.6 23.2CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch    
Amido (g)g9.4 18.8AEnzyme hydrolysis    
Zuccheri solubili (g)g1.3 2.6AHigh-performance liquid chromatography    
Alcool (g)g0SImputation 
Fibra totale (g)g3.4 6.8AEnzymatic-gravimetric method    
SINGOLI ZUCCHERI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Saccarosio (g)g0.591.18AHigh-performance liquid chromatography   
Glucosio (g)g0.300.60AHigh-performance liquid chromatography   
Fruttosio (g)g0.240.48AHigh-performance liquid chromatography   
Lattosio (g)g0.080.16AHigh-performance liquid chromatography   
Maltosio (g)g0.060.12AHigh-performance liquid chromatography   
Raffinosio (g)g00AHigh-performance liquid chromatography   
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg222444AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Potassio (mg)mg333666AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Calcio (mg)mg172344AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Magnesio (mg)mg2040AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Fosforo (mg)mg119238AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Ferro (mg)mg0.81.6AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Rame (mg)mg0.120.24AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Zinco (mg)mg0.921.84AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Manganese (mg)mg0.10.20AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%61.53CSimple summation 
C10:0 acido caprinico (%)%3.53AGas chromatography mass spectroscopy 
C12:0 acido laurico (%)%3.59AGas chromatography mass spectroscopy 
C14:0 acido miristico (%)%10.63AGas chromatography mass spectroscopy 
C15:0 acido pentadecanoico (%)%1.17AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:0 acido palmitico (%)%31.84AGas chromatography mass spectroscopy 
C17:0 acido eptadecanoico (%)%0.58AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:0 acido stearico (%)%10.19AGas chromatography mass spectroscopy 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%31.48CSimple summation 
C16:1 acido palmitoleico (%)%2.17AGas chromatography mass spectroscopy 
C17:1 acido eptadecenoico (%)%0.37AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:1 acido oleico (%)%28.94AGas chromatography mass spectroscopy 
Acidi grassi Polinsaturi (%)%6.89CSimple summation 
C18:2 acido linoleico (%)%6.03AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:3 acido linolenico (%)%0.86AGas chromatography mass spectroscopy 
Polinsatuti/Saturi0.11CCalculation methods 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina7.55AUltra-performance liquid chromatography 
Arginina4.49AUltra-performance liquid chromatography 
Acido aspartico5.6AUltra-performance liquid chromatography 
Treonina3.51AUltra-performance liquid chromatography 
Serina2.86AUltra-performance liquid chromatography 
Acido glutammico11.89AUltra-performance liquid chromatography 
Glicina2.21AUltra-performance liquid chromatography 
Alanina3.14AUltra-performance liquid chromatography 
Valina5.23AUltra-performance liquid chromatography 
Isoleucina4.38AUltra-performance liquid chromatography 
Leucina7.52AUltra-performance liquid chromatography 
Tirosina5.05AUltra-performance liquid chromatography 
Fenilalanina5.01AUltra-performance liquid chromatography 
Indice Chimico127CCalculation methods 
Aminoacido limitanteLeucinaCCalculation methods 
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Polifenoli (mg)mg796.571593.12A 
Attività antiossidante (mmol)mmol2.955.90A