Gnocchi al pesto alla genovese

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0024
English NameGnocchi with pesto sauce
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 %
Porzione230 g
Codice Langual
| A0220 | A040N | A0722 | A0735 | A0768 | A1095 | A1204 | A1292 | B1079 | C0208 | E0147 | F0023 | G0014 | H0143 | H0148 | H0151 | H0177 | H0212 | H0341 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Gnocchi di patate600 g
Pesto350 g
Olio extravergine di oliva30 g
Parmigiano Reggiano grattugiato70 g
Sale 4.5 g
Pepe 0.6 g
PREPARAZIONE
In una pentola capiente, fare bollire abbondante acqua salata, nella quale fare cuocere gli gnocchi. Quando verranno a galla, scolare con una schiumarola. Aggiungere il pesto preparato con le foglie di basilico pulite con un panno morbido e frullate insieme agli altri ingredienti finché il composto non sarà omogeneo. Mescolare delicatamente gli gnocchi con il pesto e se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura.
Tempo di cottura
5 min
Tipo di cottura
Bollire
Variazione Peso (Y.F.)
1.00
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 230 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g61.0 140.3ADrying 
Energia (kcal)kcal186 427CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ777 1787CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Proteine (g)g (N x 6,25)6.4 14.7AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g8.4 19.3ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg18AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g21.7 49.9CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g18.6 42.8AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g1.3 3.0AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g1.6 3.7AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.14 0.32AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g0.36 0.83AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 230 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg270621AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Potassio (mg)mg299688AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Calcio (mg)mg148340AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Magnesio (mg)mg3785AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Fosforo (mg)mg183421AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Ferro (mg)mg0.92.1AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Rame (mg)mg0.240.55AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Zinco (mg)mg1.102.53AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Selenio (μg)μg00AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 230 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.100.23AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.080.18AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg1.092.51AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg37AHigh-performance liquid chromatography 
Folati (μg)μg2353AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg121278CVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6) 
Retinolo (μg)μg118271AHigh-performance liquid chromatography 
Carotenoidi totali (μg)μg00A
Carotene beta (μg)μg1534.5AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina E (mg)mg1.22.76AHigh-performance liquid chromatography