Riso burro e Parmigiano reggiano

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0021
English NameRice with butter and parmesan
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 %
Porzione220 g
Codice Langual
| A0172 | A040Z | A0722 | A0735 | A0768 | A0822 | A1091 | A1292 | B1322 | C0208 | E0150 | F0023 | G0014 | H0143 | H0148 | H0271 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Riso320 g
Burro80 g
Parmigiano Reggiano, grattugiato70 g
PREPARAZIONE
Fare cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata e quando sarà al dente, dopo circa 20 minuti scolarlo. Condire il riso semplicemente con burro e qualche cucchiaiata di parmigiano, mescolare bene.
Tempo di cottura
20 min
Tipo di cottura
Bollire
Variazione Peso (Y.F.)
2.20
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 220 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g68.0 149.6ADrying 
Energia (kcal)kcal144 316CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ601 1321CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Proteine (g)g (N x 6,25)3.4 7.5AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g5.2 11.4ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg16 35AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g22.1 48.6CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g19.9 43.8AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g0.1 0.2AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0.2 0.4AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.08 0.18AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g0.10 0.22AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 220 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg2964AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Potassio (mg)mg3168AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Calcio (mg)mg63139AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Magnesio (mg)mg1022AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Fosforo (mg)mg57125AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Ferro (mg)mg0.20.4AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Rame (mg)mg0.090.20AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Zinco (mg)mg0.641.41AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Selenio (μg)μg4.29.2AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 220 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.030.07AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.030.07AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.370.81AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00AHigh-performance liquid chromatography 
Folati (μg)μg49AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg62136CVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6) 
Retinolo (μg)μg57125AHigh-performance liquid chromatography 
Carotenoidi totali (μg)μg00A
Carotene beta (μg)μg3066.0AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina E (mg)mg0.140.31AHigh-performance liquid chromatography