Riso al ragù alla bolognese

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0020
English NameRice with ragu
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 %
Porzione380 g
Codice Langual
| A0172 | A041H | A0722 | A0735 | A0768 | A0822 | A1091 | A1292 | B1322 | C0208 | E0150 | F0023 | G0014 | G0020 | G0027 | H0151 | H0212 | H0271 | H0332 | H0341 | H0349 | H0350 | H0367 | H0763 | H0768 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Riso320 g
Vitellone, macinato250 g
Salsicce, senza budello170 g
Polpa di pomodoro250 g
Cipolla, tritata40 g
Sedano, affettato sottilmente40 g
Carote, a fette sottili40 g
Aglio, 2 spicchi7 g
Olio extravergine di oliva30 g
Burro30 g
Vino rosso100 ml
Sale 8 g
Pepe 0.6 g
PREPARAZIONE
In una casseruola soffriggere dolcemente con olio e burro il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio precedentemente tritati. Aggiungere il vitellone macinato e la salciccia sgranata e rosolare fino a quando non hanno cambiato colore, insaporire con sale e pepe, bagnare con il vino e lasciare evaporare, aggiungere la polpa di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso. Quando il ragù sarà cotto spegnete la fiamma e togliete la pentola dal fuoco. Fare cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata e quando sarà al dente, dopo circa 20 minuti, scolarlo. Condire il riso con il ragù mescolando bene per amalgamare il condimento.
Tempo di cottura
50 min
Tipo di cottura
Friggere a bassa temperatura, sobollire, bollire
Variazione Peso (Y.F.)
1.20
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 380 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g69.8 265.2ADrying 
Energia (kcal)kcal145 553CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ608 2312CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Proteine (g)g (N x 6,25)6.7 25.5AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g7.4 28.1ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg21 80AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g13.6 51.7CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g11.5 43.7AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g1.0 3.8AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0.5 1.9AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.14 0.53AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g0.38 1.44AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 380 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg185703AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Potassio (mg)mg257977AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Calcio (mg)mg1453AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Magnesio (mg)mg1453AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Fosforo (mg)mg86327AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Ferro (mg)mg0.72.7AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Rame (mg)mg0.070.27AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Zinco (mg)mg1.505.70AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Selenio (μg)μg2.18.0AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 380 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.080.30AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.080.30AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg1.586.00AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg311AHigh-performance liquid chromatography 
Folati (μg)μg1972AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg124471CVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6)
Carotenoidi totali (μg)μg00A
Vitamina E (mg)mg0.51.90AHigh-performance liquid chromatography