Riso al sugo di pomodoro

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0019
English NameRice boiled with tomato
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 %
Porzione320 g
Codice Langual
| A0172 | A040Z | A0722 | A0735 | A0768 | A0822 | A1091 | A1292 | B1322 | C0208 | E0150 | F0023 | G0014 | G0020 | H0151 | H0341 | H0350 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Riso320 g
Passata di pomodoro500 g
Basilico, 5 foglie2 g
Olio extravergine di oliva30 g
Sale 4.5 g
PREPARAZIONE
In un tegame far scaldare l'olio, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e il sale e cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. Fare cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata e quando sarà al dente, dopo circa 20 minuti, scolarlo. Condire il riso con il sugo al pomodoro e servire guarnendo il piatto con 2 foglie di basilico.
Tempo di cottura
35 min
Tipo di cottura
Sobollire, bollire
Variazione Peso (Y.F.)
1.50
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 320 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g77.6 248.3ADrying 
Energia (kcal)kcal90 288CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ377 1204CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Proteine (g)g (N x 6,25)1.7 5.4AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g2.2 7.0ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g16.5 52.8CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g13.7 43.8AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g1.4 4.5AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0.8 2.6AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.30 0.96AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g0.50 1.60AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 320 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg261835AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Potassio (mg)mg191611AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Calcio (mg)mg2270AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Magnesio (mg)mg1445AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Fosforo (mg)mg34109AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Ferro (mg)mg0.41.3AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Rame (mg)mg0.090.29AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Zinco (mg)mg0.381.22AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Selenio (μg)μg2.58.0AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 320 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.080.26AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.020.06AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.551.76AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg413AHigh-performance liquid chromatography 
Folati (μg)μg1135AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg199637CVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6)
Carotenoidi totali (μg)μg00A
Vitamina E (mg)mg1.23.84AHigh-performance liquid chromatography