Pasta al ragù alla bolognese

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0017
English NamePasta with ragù
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 %
Porzione330 g
Codice Langual
| A0220 | A040N | A0722 | A0735 | A0768 | A1095 | A1204 | A1292 | B1079 | C0208 | E0147 | F0023 | G0014 | G0020 | G0027 | H0151 | H0212 | H0271 | H0332 | H0341 | H0349 | H0350 | H0367 | H0763 | H0768 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Pasta di semola320 g
Vitellone, macinato250 g
Salsicce, senza budello170 g
Polpa di pomodoro250 g
Cipolla, tritata40 g
Sedano, affettato sottilmente40 g
Carote, fette sottili40 g
Aglio, 2 spicchi7 g
Olio extravergine di oliva30 g
Burro30 g
Vino rosso100 ml
Sale 8 g
Pepe 0.6 g
PREPARAZIONE
In una casseruola soffriggere dolcemente con olio e burro il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio precedentemente tritati. Rosolare il vitellone macinato e la salciccia sgranata, insaporire con sale e pepe, bagnare con il vino e lasciare evaporare, aggiungere la polpa di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso per 10 minuti. Cuocere la pasta al dente in acqua bollente e salata; scolare, aggiungere il ragù e mescolare bene per ottenere una pasta ben condita.
Tempo di cottura
40 min
Tipo di cottura
Friggere a bassa temperatura, sobollire, bollire
Variazione Peso (Y.F.)
1.00
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 330 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g64.2 211.9ADrying 
Energia (kcal)kcal168 554CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ703 2320CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Proteine (g)g (N x 6,25)8.4 27.7AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g8.0 26.4ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg22 73AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g16.0 52.8CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g13.1 43.2AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g1.6 5.3AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g1.2 4.0AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.35 1.16AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g0.84 2.77AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 330 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg198653AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Potassio (mg)mg275908AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Calcio (mg)mg1136AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Magnesio (mg)mg2273AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Fosforo (mg)mg92304AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Ferro (mg)mg1.03.3AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Rame (mg)mg0.090.30AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Zinco (mg)mg1.575.18AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Selenio (μg)μg00AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 330 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.070.23AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.100.33AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg1.765.81AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg310AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg132436CVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6)
Vitamina E (mg)mg0.561.85AHigh-performance liquid chromatography