Frittata

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0011
English NameOmelette
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 %
Porzione80 g
Codice Langual
| A0284 | A03YJ | A0667 | A0718 | A0725 | A0792 | A1069 | A1292 | B1713 | C0225 | E0139 | F0014 | G0029 | H0143 | H0151 | H0341 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Uovan°6
Parmigiano Reggiano30 g
Olio extravergine di oliva3 g
Sale 1 g
Pepe 0.2 g
PREPARAZIONE
Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Sgusciare le uova dentro ad una ciotola e con una forchetta sbatterle leggermente; unire il parmigiano reggiano, sale e pepe. Versare le uova sbattute nella padella calda e cuocere per circa 2 minuti. Girare la frittata dall’altro lato e proseguire la cottura per altri 1-2 minuti.
Tempo di cottura
3-4 min
Tipo di cottura
Friggere
Variazione Peso (Y.F.)
0.84
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 80 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g68.1 54.5ADrying  
Energia (kcal)kcal185 148CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Energia (kJ)kJ774 619CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Proteine (g)g (N x 6,25)16.1 12.9AProtein calculated from total nitrogen  
Lipidi (g)g13.4 10.7ASolvent extraction  
Colesterolo (mg)mg393 314AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g0CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch  
Amido (g)g0AEnzyme hydrolysis  
Zuccheri solubili (g)g0AColorimetric method  
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0AEnzymatic-gravimetric method  
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 80 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg329263AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Potassio (mg)mg149119AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Calcio (mg)mg163130AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Magnesio (mg)mg1814AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Fosforo (mg)mg284227AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Ferro (mg)mg1.61.3AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Rame (mg)mg0.140.11AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Zinco (mg)mg1.631.30AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Selenio (μg)μg7.185.7AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 80 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.100.08AFluorimetric method  
Riboflavina (mg)mg0.350.28AFluorimetric method  
Niacina (mg)mg0.110.09AMicrobiological assay  
Vitamina C (mg)mg00AHigh-performance liquid chromatography  
Folati (μg)μg6451AMicrobiological assay  
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg275220CVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6)  
Vitamina E (mg)mg1.421.14AHigh-performance liquid chromatography