Brasato al Barolo

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0003
English NameBraised Beef with Barolo
InformazioniPiatto tradizionale lombardo.
Numero Campioni4 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 %
Porzione126 g
Codice Langual
| A0172 | A03VV | A0667 | A0722 | A0735 | A0799 | A1619 | B1161 | C0269 | E0150 | F0014 | G0019 | G0027 | H0117 | H0148 | H0151 | H0212 | H0332 | H0341 | H0349 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0109
RICETTA
INGREDIENTI
PER 10 PERSONE
Sottopaletta di manzo1000 g
Cipolle, 3210 g
Carote grandi, 2200 g
Sedano, gambo220 g
Chiodi di garofano, 2 chiodi0.3 g
Alloro fresco, 2 foglie1 g
Aglio, 1 spicchio4 g
Peperoncini, secchi0.15 g
Cannella, stecca2.5 g
Rosmarino, fresco12 g
Noce moscata 4 g
Pepe nero, grani1 g
Olio extravergine di oliva70 ml
Vino rosso "Barolo"1500 ml
Dado25 g
Acqua1000 ml
Sale15 g
PREPARAZIONE
Marinare per 12 ore la carne con Barolo, cipolle, carote, sedano, alloro, aglio, rosmarino, chiodi di garofano, stecche di cannella, peperoncini e noce moscata. Rosolare la carne dopo averla scolata, aggiungere la marinatura con le verdure e il brodo vegetale, lasciare brasare per 2 ore. Servire la carne con il fondo di cottura precedentemente setacciato.
Tempo di cottura
120-140 min
Tipo di cottura
Rosolare, brasare
Variazione Peso (Y.F.)
0.50
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 126 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g77.0 970.2ADrying   
Energia (kcal)kcal108 137CEnergy calculated according to Southgate (kcal)   
Energia (kJ)kJ452 572CEnergy calculated according to Southgate (kJ)   
Proteine (g)g (N x 6,25)13.8 17.4AProtein calculated from total nitrogen   
Lipidi (g)g5.6 7.1ASolvent extraction   
Colesterolo (mg)mg28.5 36AGas-liquid chromatography  
Carboidrati disponibili (g)g0.3 0.4CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch   
Amido (g)gtr trAEnzyme hydrolysis   
Zuccheri solubili (g)g0.2 0.3AHigh-performance liquid chromatography   
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0.6 0.8AEnzymatic-gravimetric method   
SINGOLI ZUCCHERI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 126 g Origine Dato Metodiche Referenze
Saccarosio (g)gtrtrAHigh-performance liquid chromatography  
Glucosio (g)g0.010.01AHigh-performance liquid chromatography  
Fruttosio (g)g0.160.20AHigh-performance liquid chromatography  
Lattosio (g)g00AHigh-performance liquid chromatography  
Galattosio (g)gtrtrAHigh-performance liquid chromatography  
Maltosio (g)gtrtrAHigh-performance liquid chromatography  
Maltotriosio (g)gtrtrAHigh-performance liquid chromatography  
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 126 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg505636AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Potassio (mg)mg355447AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Calcio (mg)mg2734AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
Magnesio (mg)mg2633AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
Fosforo (mg)mg135170AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
Ferro (mg)mg1.92.4AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
Rame (mg)mg0.10.13AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
Zinco (mg)mg2.83.53AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
Selenio (μg)μg1215.1AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%26.99CSimple summation 
C14:0 acido miristico (%)%1.97AGas-liquid chromatography 
C15:0 acido pentadecanoico (%)%0.2AGas-liquid chromatography 
C16:0 acido palmitico (%)%16.84AGas-liquid chromatography 
C17:0 acido eptadecanoico (%)%0.37AGas-liquid chromatography 
C18:0 acido stearico (%)%7.32AGas-liquid chromatography 
C20:0 acido arachidico (%)%0.3AGas-liquid chromatography 
C22:0 acido beenico (%)%trAGas-liquid chromatography 
C24:0 acido lignocerico (%)%trAGas-liquid chromatography 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%66.30CSimple summation 
C14:1 acido miristoleico (%)%0.525AGas-liquid chromatography 
C15:1 acido pentadecenoico (%)%0.17AGas-liquid chromatography 
C16:1 acido palmitoleico (%)%2.24AGas-liquid chromatography 
C17:1 acido eptadecenoico (%)%0.44AGas-liquid chromatography 
C18:1 acido oleico (%)%62.57AGas-liquid chromatography 
C20:1 acido eicosenoico (%)%0.38AGas-liquid chromatography 
C22:1 acido erucico (%)%trAGas-liquid chromatography 
Acidi grassi Polinsaturi (%)%6.72CSimple summation 
C18:2 acido linoleico (%)%6.055AGas-liquid chromatography 
C18:3 acido linolenico (%)%0.665AGas-liquid chromatography 
Polinsatuti/Saturi0.25CCalculation methods