Uova di gallina, albume

CategoriaUova
Codice Alimento182010
English NameChicken Egg, white
Parte Edibile100 %
Porzione35 g
Codice Langual
| A0261 | A0718 | A0725 | A0744 | A0791 | B1713 | C0241 | E0139 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 35 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g87.7 30.7ADrying 
Energia (kcal)kcal43 15CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ180 62CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)10.7 3.7AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)gtr trASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)gtr trCCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)gtr trAColorimetric method 
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g0ZLImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 35 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg17963AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg13547AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg72AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg124AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg155AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg0.10.0AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.040.01AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg0.260.09AAtomic emission spectroscopy 
Selenio (μg)μg3.21.1AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 35 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.020.01AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.270.09AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.100.04AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Folati (μg)μg83AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg00SImputation
Vitamina E (mg)mg00SImputation
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%trSSimple summation
C4:0-C10:0 (%)%0SImputation
C12:0 acido laurico (%)%0SImputation
C14:0 acido miristico (%)%trSImputation
C16:0 acido palmitico (%)%trSImputation
C18:0 acido stearico (%)%trSImputation
C20:0 acido arachidico (%)%0SImputation
C22:0 acido beenico (%)%0SImputation
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%trSSimple summation
C14:1 acido miristoleico (%)%0SImputation
C16:1 acido palmitoleico (%)%trSImputation
C18:1 acido oleico (%)%trSImputation
C20:1 acido eicosenoico (%)%0SImputation
C22:1 acido erucico (%)%0SImputation
Acidi grassi Polinsaturi (%)%trSSimple summation
C18:2 acido linoleico (%)%trSImputation
C18:3 acido linolenico (%)%trSImputation
C20:4 acido arachidonico (%)%trSImputation
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%0SImputation
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%0SImputation
Polinsatuti/Saturi1.00CCalculation methods
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina6.78AChromatography 
Istidina2.20AChromatography 
Arginina5.64AChromatography 
Acido aspartico9.91AChromatography 
Treonina4.67AChromatography 
Serina6.56AChromatography 
Acido glutammico12.42AChromatography 
Prolina3.90AChromatography 
Glicina3.47AChromatography 
Alanina6.16AChromatography 
Cistina2.92AChromatography 
Valina6.84AChromatography 
Metionina3.94AChromatography 
Isoleucina5.35AChromatography 
Leucina8.06AChromatography 
Tirosina4.19AChromatography 
Fenilalanina5.85AChromatography 
Triptofano1.60AChromatography 
Indice Chimico137CCalculation methods
Aminoacido limitanteLeucinaCCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 35 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation