Tacchino, fuso, senza pelle, cotto, al forno

CategoriaCarni fresche
Codice Alimento106913
Nome ScientificoMeleagris gallopavo
English NameTurkey, leg, no skin, raw
InformazioniCottura in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal fondo di cottura
Parte Edibile72 %
Porzione85 g
Codice Langual
| A0273 | A0715 | A0726 | A0741 | A0795 | B1236 | C0268 | E0152 | F0014 | G0005 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 | Z0002 | Z0159
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 85 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g61.6 52.4ADrying 
Energia (kcal)kcal190 162CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ796 677CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)28.0 23.8AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g8.7 7.4ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg107 91AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g0SImputation
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g0SImputation
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g0ZLImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 85 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg131111AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg394335AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg1513AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg2824AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.71.4AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.210.18AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg5.14.34AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 85 g Origine Dato Metodiche Referenze
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μgtrtrAHigh-performance liquid chromatography 
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%37.10CSimple summation
C4:0-C10:0 (%)%0SImputation
C12:0 acido laurico (%)%0SImputation
C14:0 acido miristico (%)%1.57AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:0 acido palmitico (%)%20.38AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:0 acido stearico (%)%14.63AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:0 acido arachidico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:0 acido beenico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%31.48CSimple summation
C14:1 acido miristoleico (%)%0.52AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:1 acido palmitoleico (%)%3.92AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:1 acido oleico (%)%26.25AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:1 acido eicosenoico (%)%0.39AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:1 acido erucico (%)%0SImputation
Acidi grassi Polinsaturi (%)%32.39CSimple summation
C18:2 acido linoleico (%)%21.16AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:3 acido linolenico (%)%1.44AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:4 acido arachidonico (%)%5.75AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%0.39AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%1.70AGas chromatography mass spectroscopy 
Polinsatuti/Saturi0.8CCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 85 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation