Tacchino, fuso, con pelle, cotto, al forno

CategoriaCarni fresche
Codice Alimento106903
Nome ScientificoMeleagris gallopavo
English NameTurkey, leg, with skin, baked in oven, no salt, no fat added, dripped
InformazioniCottura in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal fondo di cottura
Parte Edibile71 %
Porzione88 g
Codice Langual
| A0273 | A0715 | A0726 | A0741 | A0795 | B1236 | C0267 | E0152 | F0014 | G0005 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 | Z0002 | Z0159
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 88 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g62.6 55.1ADrying 
Energia (kcal)kcal191 168CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ797 702CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)26.7 23.5AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g9.3 8.2ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg110 97AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g0SImputation
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g0SImputation
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g0ZLImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 88 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg117103AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg347305AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg2018AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg2623AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.51.3AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.170.15AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg4.64.05AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 88 g Origine Dato Metodiche Referenze
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μgtrtrAHigh-performance liquid chromatography 
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%34.41CSimple summation
C4:0-C10:0 (%)%0SImputation
C12:0 acido laurico (%)%0SImputation
C14:0 acido miristico (%)%1.35AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:0 acido palmitico (%)%18.19AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:0 acido stearico (%)%14.38AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:0 acido arachidico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:0 acido beenico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%32.81CSimple summation
C14:1 acido miristoleico (%)%1.47AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:1 acido palmitoleico (%)%4.06AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:1 acido oleico (%)%26.30AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:1 acido eicosenoico (%)%0.49AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:1 acido erucico (%)%0SImputation
Acidi grassi Polinsaturi (%)%33.30CSimple summation
C18:2 acido linoleico (%)%20.40AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:3 acido linolenico (%)%1.23AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:4 acido arachidonico (%)%6.39AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%0.49AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%1.97AGas chromatography mass spectroscopy 
Polinsatuti/Saturi1CCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 88 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation