Tacchino, fesa, cotta, al forno

CategoriaCarni fresche
Codice Alimento106856
Nome ScientificoMeleagris gallopavo
English NameTurkey, breast, raw
InformazioniCottura in padella senza aggiunta di grassi e di sale
Parte Edibile100 %
Porzione80 g
Codice Langual
| A0273 | A0715 | A0726 | A0741 | A0795 | B1236 | C0268 | E0152 | F0014 | G0027 | G0030 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 | Z0004 | Z0158
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 80 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g67.5 54.0ADrying 
Energia (kcal)kcal131 105CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ548 438CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)29.6 23.7AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g1.4 1.1ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg62 50AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g0SImputation
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g0SImputation
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g0ZLImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 80 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg6854AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg457366AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg119AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg3931AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg230184AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.51.2AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.080.06AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg1.31.04AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 80 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.100.08AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.100.08AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg10.8010.80AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μgtrtrAHigh-performance liquid chromatography 
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%36.13CSimple summation
C4:0-C10:0 (%)%0SImputation
C12:0 acido laurico (%)%0SImputation
C14:0 acido miristico (%)%1.68AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:0 acido palmitico (%)%19.33AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:0 acido stearico (%)%13.45AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:0 acido arachidico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:0 acido beenico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%31.09CSimple summation
C14:1 acido miristoleico (%)%0.84AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:1 acido palmitoleico (%)%3.36AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:1 acido oleico (%)%25.21AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:1 acido eicosenoico (%)%0SImputation
C22:1 acido erucico (%)%0SImputation
Acidi grassi Polinsaturi (%)%31.93CSimple summation
C18:2 acido linoleico (%)%17.65AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:3 acido linolenico (%)%0.84AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%3.36AGas chromatography mass spectroscopy 
Polinsatuti/Saturi0.9CCalculation methods
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina8.92AChromatography 
Istidina3.46AChromatography 
Arginina6.34AChromatography 
Acido aspartico10.19AChromatography 
Treonina4.33AChromatography 
Serina4.15AChromatography 
Acido glutammico15.43AChromatography 
Prolina4.24AChromatography 
Glicina4.13AChromatography 
Alanina6.04AChromatography 
Cistina1.30AChromatography 
Valina5.57AChromatography 
Metionina2.77AChromatography 
Isoleucina5.26AChromatography 
Leucina8.51AChromatography 
Tirosina3.50AChromatography 
Fenilalanina4.03AChromatography 
Triptofano1.23AChromatography 
Indice Chimico143CCalculation methods
Aminoacido limitanteValinaCCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 80 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation