Maiale, pesante, spalla, crudo

CategoriaCarni fresche
Codice Alimento105800
Nome ScientificoSus scrofa domestica
English NameSwine, heavy, shoulder
InformazioniAnimale che pesa generalmente oltre 150 kg, usato principalmente per la produzione dei salumi
Parte Edibile94 %
Porzione100 g
Codice Langual
| A0150 | A0714 | A0726 | A0737 | A0794 | B1136 | C0268 | E0150 | F0003 | G0003 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 | Z0043
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g70.6 70.6ADrying 
Energia (kcal)kcal156 156CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ653 653CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)19.0 19.0AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g8.9 8.9ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg83 83AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g0SImputation
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g0SImputation
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g0ZLImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg7373AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg220220AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg66AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg150150AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.21.2AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.260.26AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.340.34AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg3.003.00AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg66AHigh-performance liquid chromatography 
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%36.67CSimple summation
C4:0-C10:0 (%)%0SImputation
C12:0 acido laurico (%)%0.74AGas chromatography mass spectroscopy 
C14:0 acido miristico (%)%1.36AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:0 acido palmitico (%)%21.85AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:0 acido stearico (%)%12.35AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:0 acido arachidico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:0 acido beenico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%43.71CSimple summation
C14:1 acido miristoleico (%)%0SImputation
C16:1 acido palmitoleico (%)%1.98AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:1 acido oleico (%)%40.62AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:1 acido eicosenoico (%)%1.11AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:1 acido erucico (%)%0SImputation
Acidi grassi Polinsaturi (%)%20.13CSimple summation
C18:2 acido linoleico (%)%16.42AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:3 acido linolenico (%)%1.23AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:4 acido arachidonico (%)%2.22AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%0.25AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%0SImputation
Polinsatuti/Saturi0.5CCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation