Maiale, pesante, coscio, crudo

CategoriaCarni fresche
Codice Alimento105600
Nome ScientificoSus scrofa domestica
English NameSwine, heavy, leg
InformazioniAnimale che pesa generalmente oltre 150 kg, usato principalmente per la produzione dei salumi
Parte Edibile90 %
Porzione100 g
Codice Langual
| A0150 | A0714 | A0726 | A0737 | A0794 | B1136 | C0268 | E0150 | F0003 | G0003 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 | Z0024
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g72.9 72.9ADrying 
Energia (kcal)kcal127 127CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ533 533CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)20.4 20.4AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g5.1 5.1ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg89 89AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g0SImputation
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g0SImputation
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g0ZLImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg7676AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg370370AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg88AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg176176AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.71.7AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.310.31AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.310.31AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg3.803.80AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg55AHigh-performance liquid chromatography 
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%37.47CSimple summation
C4:0-C10:0 (%)%0SImputation
C12:0 acido laurico (%)%0.44AGas chromatography mass spectroscopy 
C14:0 acido miristico (%)%1.09AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:0 acido palmitico (%)%22.44AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:0 acido stearico (%)%12.64AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:0 acido arachidico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:0 acido beenico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%43.36CSimple summation
C14:1 acido miristoleico (%)%0SImputation
C16:1 acido palmitoleico (%)%1.96AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:1 acido oleico (%)%40.74AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:1 acido eicosenoico (%)%0.44AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:1 acido erucico (%)%0SImputation
Acidi grassi Polinsaturi (%)%18.95CSimple summation
C18:2 acido linoleico (%)%13.07AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:3 acido linolenico (%)%0.65AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:4 acido arachidonico (%)%3.70AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%0.65AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%0SImputation
Polinsatuti/Saturi0.4CCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation