Bovino adulto o vitellone, tagli posteriori, crudo | |
---|---|
Categoria | Carni fresche |
Codice Alimento | 101130 |
Nome Scientifico | Bos taurus |
English Name | Beef, hind part cuts |
Parte Edibile | 100 % |
Porzione | 100 g |

Codice Langual
| A0150 | A0714 | A0726 | A0737 | A0794 | B1161 | C0268 | E0152 | F0003 | G0003 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 | Z0135 Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 100 g | Origine Dato | |||||
Acqua (g) | 74.0 | 74.0 | A | |||||
Energia (kcal) | 117 | 117 | C | |||||
Energia (kJ) | 488 | 488 | C | |||||
Proteine (g) | 21.5 | 21.5 | A | |||||
Lipidi (g) | 3.4 | 3.4 | A | |||||
Colesterolo (mg) | 60 | 60 | A | |||||
Carboidrati disponibili (g) | 0 | 0 | S | |||||
Amido (g) | 0 | 0 | S | |||||
Zuccheri solubili (g) | 0 | 0 | S | |||||
Alcool (g) | 0 | 0 | ZL | |||||
Fibra totale (g) | 0 | 0 | ZL | |||||
MINERALI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 100 g | Origine Dato | |||||
Sodio (mg) | 55 | 55 | A | |||||
Potassio (mg) | 335 | 335 | A | |||||
Calcio (mg) | 4 | 4 | A | |||||
Magnesio (mg) | 18 | 18 | A | |||||
Fosforo (mg) | 190 | 190 | A | |||||
Ferro (mg) | 1.6 | 1.6 | A | |||||
Rame (mg) | 0.06 | 0.06 | A | |||||
Zinco (mg) | 3.3 | 3.3 | A | |||||
Selenio (μg) | 3 | 3 | A | |||||
VITAMINE | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 100 g | Origine Dato | |||||
Tiamina (mg) | 0.11 | 0.11 | A | |||||
Riboflavina (mg) | 0.18 | 0.18 | A | |||||
Niacina (mg) | 4.70 | 4.70 | A | |||||
Vitamina C (mg) | 0 | 0 | S | |||||
Vitamina A retinolo equivalente (μg) | tr | tr | A | |||||
ACIDI GRASSI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Origine Dato | ||||||
Acidi grassi Saturi (%) | 38.99 | C | ||||||
C4:0-C10:0 (%) | 0 | S | ||||||
C12:0 acido laurico (%) | 0 | A | ||||||
C14:0 acido miristico (%) | 2.39 | A | ||||||
C16:0 acido palmitico (%) | 20.18 | A | ||||||
C18:0 acido stearico (%) | 14.02 | A | ||||||
C20:0 acido arachidico (%) | 0 | A | ||||||
C22:0 acido beenico (%) | 0 | A | ||||||
Acidi grassi Monoinsaturi (%) | 38.30 | C | ||||||
C14:1 acido miristoleico (%) | 1.71 | A | ||||||
C16:1 acido palmitoleico (%) | 3.08 | A | ||||||
C18:1 acido oleico (%) | 29.41 | A | ||||||
C20:1 acido eicosenoico (%) | 0 | S | ||||||
C22:1 acido erucico (%) | 2.74 | A | ||||||
Acidi grassi Polinsaturi (%) | 23.26 | C | ||||||
C18:2 acido linoleico (%) | 10.94 | A | ||||||
C18:3 acido linolenico (%) | 2.05 | A | ||||||
C20:4 acido arachidonico (%) | 3.08 | A | ||||||
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%) | 2.74 | A | ||||||
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%) | 1.37 | A | ||||||
Polinsatuti/Saturi | 0.6 | C | ||||||
AMINOACIDI (% di proteine) | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Origine Dato | ||||||
Lisina | 9.04 | A | ||||||
Istidina | 3.87 | A | ||||||
Arginina | 6.22 | A | ||||||
Acido aspartico | 9.77 | A | ||||||
Treonina | 4.12 | A | ||||||
Serina | 3.99 | A | ||||||
Acido glutammico | 16.66 | A | ||||||
Prolina | 4.25 | A | ||||||
Glicina | 5.27 | A | ||||||
Alanina | 6.20 | A | ||||||
Cistina | 1.05 | A | ||||||
Valina | 4.71 | A | ||||||
Metionina | 2.90 | A | ||||||
Isoleucina | 4.33 | A | ||||||
Leucina | 8.41 | A | ||||||
Tirosina | 3.40 | A | ||||||
Fenilalanina | 4.03 | A | ||||||
Triptofano | 1.09 | A | ||||||
Indice Chimico | 121 | C | ||||||
Aminoacido limitante | Valina | C | ||||||
ALTRI COMPOSTI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 100 g | Origine Dato | |||||
Acido fitico (g) | 0 | 0 | S |