Pinoli

CategoriaFrutta secca a guscio e semi oleaginosi
Codice Alimento008590
Nome ScientificoPinus pinea
English NamePine Nuts
Parte Edibile29 %
Porzione30 g
Codice Langual
| A0260 | A0685 | A0703 | A0730 | A0823 | B1596 | C0155 | E0150 | F0001 | G0003 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g4.3 1.3ADrying 
Energia (kcal)kcal604 182CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ2528 760CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)31.9 9.6AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g50.3 15.1ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g1.2CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0.1 0.0AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g3.9 1.2AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g4.5 1.4AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.76 0.23AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g3.77 1.13AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Calcio (mg)mg4012AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg466140AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg20.6AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.390.12AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.250.08AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg2.700.81AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg93AHigh-performance liquid chromatography 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina2.29AChromatography 
Istidina1.95AChromatography 
Arginina18.91AChromatography 
Acido aspartico8.56AChromatography 
Treonina2.44AChromatography 
Serina5.24AChromatography 
Acido glutammico20.46AChromatography 
Prolina5.21AChromatography 
Glicina4.56AChromatography 
Alanina4.46AChromatography 
Cistina2.86AChromatography 
Valina4.84AChromatography 
Metionina2.22AChromatography 
Isoleucina3.01AChromatography 
Leucina6.44AChromatography 
Tirosina3.77AChromatography 
Fenilalanina3.17AChromatography 
Triptofano0.91AChromatography 
Indice Chimico51CCalculation methods
Aminoacido limitanteLisinaCCalculation methods