Mandaranci, freschi

CategoriaFrutta
Codice Alimento008050
Nome ScientificoCitrus reticulata
English NameTangerines
Parte Edibile87 %
Porzione150 g
Codice Langual
| A0143 | A0668 | A0707 | A0732 | A0833 | B2722 | C0229 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g85.3 128.0ADrying 
Energia (kcal)kcal57 86CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ240 360CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)0.8 1.2AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.2 0.3ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g12.8 19.2CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g12.8 19.2AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g2.2 3.3AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg23AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg160240AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg3045AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg1929AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg0.30.5AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.080.12AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.070.11AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.300.45AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg3756AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg2538AHigh-performance liquid chromatography 
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation