Banane, fresche

CategoriaFrutta
Codice Alimento007510
Nome ScientificoMusa sapientium
English NameBananas, fresh
Parte Edibile65 %
Porzione150 g
Codice Langual
| A0143 | A0673 | A0707 | A0732 | A0833 | B1266 | C0138 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g78.8 118.2ADrying 
Energia (kcal)kcal76 115CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ319 481CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)1.2 1.8AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.3 0.5ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g17.4 26.1CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g2.4 3.6AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g14.8 22.2AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g1.8 2.7AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.62 0.93AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g1.19 1.79AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg12AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg350525AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg711AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg2842AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg0.81.2AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.100.15SImputation
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.060.09AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.060.09AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.701.05AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg1624AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg4568AHigh-performance liquid chromatography 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina4.08AChromatography 
Istidina7.50AChromatography 
Arginina7.50AChromatography 
Acido aspartico10.50AChromatography 
Treonina3.42AChromatography 
Serina3.92AChromatography 
Acido glutammico9.17AChromatography 
Prolina4.08AChromatography 
Glicina4.17AChromatography 
Alanina4.42AChromatography 
Cistina2.67AChromatography 
Valina4.00AChromatography 
Metionina2.00AChromatography 
Isoleucina2.92AChromatography 
Leucina4.67AChromatography 
Tirosina13.58AChromatography 
Fenilalanina3.92AChromatography 
Triptofano1.17AChromatography 
Indice Chimico79SCalculation methods
Aminoacido limitanteLeucinaSCalculation methods