Patate, senza buccia, cotte, bollite

CategoriaVerdure e ortaggi
Codice Alimento006515
Nome ScientificoSolanum tuberosum
English NamePotatoes, skinned, boiled in distilled water, no salt
InformazioniCottura in acqua distillata senza aggiunta di sale
Parte Edibile100 %
Porzione200 g
Codice Langual
| A0152 | A0681 | A0706 | A0731 | A0829 | B1218 | C0240 | E0150 | F0014 | G0014 | H0003 | J0001 | K0001 | M0001 | N0001 | P0024 | P0078 | R0001 | Z0219
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g80.1 160.2ADrying 
Energia (kcal)kcal74 148CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ310 620CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)1.8 3.6AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.1 0.2ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g16.9 33.8CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g15.0 30.0AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g0.4 0.8AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g1.3 2.6AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg714AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg280560AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg510AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg3162AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg0.40.8AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.080.16AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.010.02AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.501.00AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg612AHigh-performance liquid chromatography 
Folati (μg)μg2652AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μgtrtrAHigh-performance liquid chromatography