Cicoria, di campo, cruda

CategoriaVerdure e ortaggi
Codice Alimento005240
Nome ScientificoCichorium intybus
English NameChicory, greens, wild, raw
Parte Edibile80 %
Porzione200 g
Codice Langual
| A0152 | A0678 | A0705 | A0731 | A0826 | B1552 | C0200 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 | Z0153
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g93.4 186.8ADrying 
Energia (kcal)kcal17 34CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ72 144CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)1.4 2.8AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.2 0.4ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g0.7 1.4CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g0.7 1.4AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g3.6 7.2AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg12SImputation
Potassio (mg)mg170340SImputation
Calcio (mg)mg74148AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg3162AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg0.71.4AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.030.06AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.190.38AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.300.60AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg1734AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg219438AHigh-performance liquid chromatography