Cardi, cotti, bolliti

CategoriaVerdure e ortaggi
Codice Alimento005195
Nome ScientificoCynara cardunculus
English NameCardoon, boiled in distilled water, no salt, drained
InformazioniCottura in acqua distillata senza aggiunta di sale, scolati
Parte Edibile100 %
Porzione200 g
Codice Langual
| A0152 | A0682 | A0705 | A0731 | A0826 | B1727 | C0101 | E0150 | F0014 | G0015 | H0003 | J0003 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | P0078 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g90.5 181.0ADrying 
Energia (kcal)kcal22 43CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ91 181CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)1.0 2.0AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.2 0.4ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g2.9 5.8CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0.3 0.6AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g2.5 5.0AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g2.5 5.0AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.47 0.94AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g2.08 4.16AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg1734SImputation
Potassio (mg)mg147294SImputation
Calcio (mg)mg91182SImputation
Fosforo (mg)mg1020SImputation
Ferro (mg)mg0.20.4SImputation
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.010.02SImputation
Riboflavina (mg)mg0.030.06SImputation
Niacina (mg)mg0.130.26SImputation
Vitamina C (mg)mg36SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μgtrtrSImputation