Carciofo, Spinoso sardo

CategoriaVerdure e ortaggi
Codice Alimento005136
Nome ScientificoCynara scolymus
English NameArtichokes, Sardinian spiny
InformazioniIl peso può variare tra 130-280g
Numero Campioni12
Parte Edibile37 %
Porzione200 g
Codice Langual
| A0152 | A0682 | A0705 | A0731 | A0826 | B1466 | C0162 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g87.1 174.2ADrying  
Energia (kcal)kcal45 90CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Energia (kJ)kJ187 375CEnergy calculated according to Southgate (kJ)  
Proteine (g)g (N x 6,25)1.9 3.8BProtein calculated from total nitrogen  
Lipidi (g)g0.2 0.4BSolvent extraction  
Colesterolo (mg)mg0ZLImputation
Carboidrati disponibili (g)g8.9 17.8CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Zuccheri solubili (g)g1.7 3.4B 
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g2B 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg104207BAtomic emission spectroscopy  
Potassio (mg)mg335670BAtomic emission spectroscopy  
Calcio (mg)mg4895BAtomic emission spectroscopy  
Magnesio (mg)mg3264BAtomic emission spectroscopy  
Ferro (mg)mg0.61.2BAtomic emission spectroscopy  
Rame (mg)mg68.1136.2BAtomic emission spectroscopy  
Zinco (mg)mg0.30.6BAtomic emission spectroscopy  
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Vitamina C (mg)mg612BHigh-performance liquid chromatography  
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Polifenoli (mg)mg393.0786.0BChromatography