Asparagi di campo, cotti, bolliti

CategoriaVerdure e ortaggi
Codice Alimento005045
Nome ScientificoAsparagus officinalis
English NameAsparagus, coltivated, boiled in distilled water, no salt, drained
InformazioniCottura in acqua distillata senza aggiunta di sale, scolati
Parte Edibile85 %
Porzione200 g
Codice Langual
| A0152 | A0682 | A0705 | A0731 | A0826 | B1415 | C0186 | E0150 | F0014 | G0015 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | P0078 | R0001 | Z0153
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g91.0 182.0ADrying 
Energia (kcal)kcal34 68CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ142 284CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)3.8 7.6AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.2 0.4ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g3.4 6.8CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g3.4 6.8AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g2.1 4.2AEnzymatic-gravimetric method  
Fibra solubile (g)g0.49 0.98AEnzymatic-gravimetric method  
Fibra insolubile (g)g1.57 3.14AEnzymatic-gravimetric method  
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg12SImputation
Potassio (mg)mg130260SImputation
Calcio (mg)mg2448SImputation
Fosforo (mg)mg69138SImputation
Ferro (mg)mg0.91.8SImputation
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.140.28SImputation
Riboflavina (mg)mg0.190.38SImputation
Niacina (mg)mg0.651.30SImputation
Vitamina C (mg)mg1224AHigh-performance liquid chromatography 
Folati (μg)μg155310AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg74148SImputation