Fagioli, Cannellini, secchi

CategoriaLegumi
Codice Alimento004200
Nome ScientificoPhaseolus vulgaris
English NameBeans, Cannellini, dried, raw
Parte Edibile100 %
Porzione50 g
Codice Langual
| A0152 | A0680 | A0704 | A0730 | A0831 | B1999 | C0133 | E0150 | F0003 | G0003 | H0001 | J0116 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g10.0 5.0ADrying 
Energia (kcal)kcal314 157CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ1313 657CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)23.4 11.7AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g1.6 0.8ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g45.5 22.8CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g38.7 19.4AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g2.9 1.5AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g17.6 8.8AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g2.3 1.15AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g15.25 7.63AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg53AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg1411706AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg13266AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg17085AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg460230AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg8.84.4AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.700.35AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg3.61.80AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.300.15AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.060.03AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg3.001.50AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mgtrtrAHigh-performance liquid chromatography 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina7.00AChromatography 
Istidina2.80AChromatography 
Arginina6.50AChromatography 
Acido aspartico12.16AChromatography 
Treonina3.92AChromatography 
Serina5.80AChromatography 
Acido glutammico15.89AChromatography 
Prolina4.08AChromatography 
Glicina4.01AChromatography 
Alanina4.20AChromatography 
Cistina0.95AChromatography 
Valina5.89AChromatography 
Metionina1.06AChromatography 
Isoleucina5.32AChromatography 
Leucina8.47AChromatography 
Tirosina3.09AChromatography 
Fenilalanina5.87AChromatography 
Triptofano0.96AChromatography 
Indice Chimico91CCalculation methods
Aminoacido limitanteSolforatiCCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g100.50AColorimetric method