Fagioli, Borlotti, secchi

CategoriaLegumi
Codice Alimento004120
Nome ScientificoPhaseolus vulgaris
English NameBeans, Borlotti, dried, raw
Parte Edibile100 %
Porzione50 g
Codice Langual
| A0152 | A0680 | A0704 | A0730 | A0831 | B1186 | C0133 | E0150 | F0003 | G0003 | H0001 | J0116 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g10.3 5.2ADrying 
Energia (kcal)kcal312 156CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ1307 654CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)20.2 10.1AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g2.0 1.0ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g47.7 23.9CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g40.2 20.1AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g3.5 1.8AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g17.3 8.7AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g1.54 0.77AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g15.71 7.86AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg32AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg1478739AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg10251AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg16382AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg464232AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg94.5AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.700.35AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg2.91.45AAtomic emission spectroscopy 
Selenio (μg)μg168.0AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.500.25AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.120.06AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg2.101.05AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mgtrtrAHigh-performance liquid chromatography 
Folati (μg)μg10955AMicrobiological assay 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina7.13AChromatography 
Istidina2.99AChromatography 
Arginina5.79AChromatography 
Acido aspartico11.95AChromatography 
Treonina3.97AChromatography 
Serina5.94AChromatography 
Acido glutammico15.71AChromatography 
Prolina3.72AChromatography 
Glicina3.83AChromatography 
Alanina4.27AChromatography 
Cistina1.02AChromatography 
Valina5.32AChromatography 
Metionina1.08AChromatography 
Isoleucina5.29AChromatography 
Leucina8.09AChromatography 
Tirosina3.22AChromatography 
Fenilalanina5.68AChromatography 
Triptofano0.97AChromatography 
Indice Chimico95CCalculation methods
Aminoacido limitanteSolforatiCCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g1.20.60AColorimetric method