Fagioli, Borlotti, freschi

CategoriaLegumi
Codice Alimento004110
Nome ScientificoPhaseolus vulgaris
English NameBeans, Borlotti, fresh, raw
Parte Edibile52 %
Porzione150 g
Codice Langual
| A0152 | A0679 | A0704 | A0730 | A0831 | B1186 | C0133 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g60.8 91.2ADrying 
Energia (kcal)kcal143 214CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ597 897CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)10.2 15.3AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.8 1.2ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g22.7 34.1CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g19.5 29.3AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g1.2 1.8AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g4.8 7.2AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.91 1.37AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g3.93 5.90AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg23AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg650975AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg4466AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg180270AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg34.5AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.240.36AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.100.15AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg2.704.05AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg1015AHigh-performance liquid chromatography 
Folati (μg)μg69104AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg1827AHigh-performance liquid chromatography 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina7.00AChromatography 
Istidina2.97AChromatography 
Arginina5.94AChromatography 
Acido aspartico13.14AChromatography 
Treonina4.20AChromatography 
Serina6.28AChromatography 
Acido glutammico16.30AChromatography 
Prolina4.32AChromatography 
Glicina3.71AChromatography 
Alanina4.03AChromatography 
Cistina1.16AChromatography 
Valina6.04AChromatography 
Metionina1.18AChromatography 
Isoleucina5.45AChromatography 
Leucina8.68AChromatography 
Tirosina3.55AChromatography 
Fenilalanina5.89AChromatography 
Triptofano1.11AChromatography 
Indice Chimico106CCalculation methods
Aminoacido limitanteSolforatiCCalculation methods