Pasta di semola | |
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Categoria | Cereali e derivati |
Codice Alimento | 000800 |
English Name | Pasta, durum wheat flour, raw |
Parte Edibile | 100 % |
Porzione | 80 g |

Codice Langual
| A0275 | A0662 | A0694 | A0729 | A0815 | B1079 | C0208 | E0147 | F0001 | G0003 | H0138 | J0116 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI | ||||||||
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Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 80 g | Origine Dato | |||||
Acqua (g) | 10.8 | 8.6 | A | |||||
Energia (kcal) | 341 | 273 | C | |||||
Energia (kJ) | 1426 | 1143 | C | |||||
Proteine (g) | 13.5 | 10.8 | A | |||||
Lipidi (g) | 1.2 | 1.0 | A | |||||
Colesterolo (mg) | 0 | 0 | S | |||||
Carboidrati disponibili (g) | 72.7 | 58.2 | C | |||||
Amido (g) | 64.1 | 51.3 | A | |||||
Zuccheri solubili (g) | 2.2 | 1.8 | A | |||||
Alcool (g) | 0 | 0 | S | |||||
Fibra totale (g) | 1.7 | 1.4 | A | |||||
Fibra solubile (g) | 0.72 | 0.58 | A | |||||
Fibra insolubile (g) | 0.98 | 0.78 | A | |||||
MINERALI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 80 g | Origine Dato | |||||
Sodio (mg) | 4 | 3 | A | |||||
Potassio (mg) | 192 | 154 | A | |||||
Calcio (mg) | 22 | 18 | A | |||||
Magnesio (mg) | 51 | 41 | A | |||||
Fosforo (mg) | 189 | 151 | A | |||||
Ferro (mg) | 1.4 | 1.1 | A | |||||
Rame (mg) | 0.32 | 0.26 | A | |||||
Zinco (mg) | 1.15 | 0.92 | A | |||||
Selenio (μg) | 2.7 | 2.2 | B | |||||
VITAMINE | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 80 g | Origine Dato | |||||
Tiamina (mg) | 0.10 | 0.08 | A | |||||
Riboflavina (mg) | 0.20 | 0.16 | A | |||||
Niacina (mg) | 2.50 | 2.00 | A | |||||
Vitamina C (mg) | 0 | 0 | S | |||||
Vitamina A retinolo equivalente (μg) | 0 | 0 | S | |||||
Vitamina E (mg) | tr | tr | A | |||||
ACIDI GRASSI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Origine Dato | ||||||
Acidi grassi Saturi (%) | 20.68 | C | ||||||
C4:0-C10:0 (%) | 0 | A | ||||||
C12:0 acido laurico (%) | 0 | A | ||||||
C14:0 acido miristico (%) | 0 | A | ||||||
C16:0 acido palmitico (%) | 18.8 | A | ||||||
C18:0 acido stearico (%) | 0.94 | A | ||||||
C20:0 acido arachidico (%) | 0.94 | A | ||||||
C22:0 acido beenico (%) | 0 | A | ||||||
Acidi grassi Monoinsaturi (%) | 15.04 | C | ||||||
C14:1 acido miristoleico (%) | 0 | A | ||||||
C16:1 acido palmitoleico (%) | tr | A | ||||||
C18:1 acido oleico (%) | 15.04 | A | ||||||
C20:1 acido eicosenoico (%) | tr | A | ||||||
C22:1 acido erucico (%) | 0 | A | ||||||
Acidi grassi Polinsaturi (%) | 64.85 | C | ||||||
C18:2 acido linoleico (%) | 61.09 | A | ||||||
C18:3 acido linolenico (%) | 4.7 | A | ||||||
C20:4 acido arachidonico (%) | tr | A | ||||||
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%) | 0 | A | ||||||
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%) | 0 | A | ||||||
Polinsatuti/Saturi | 3.14 | C | ||||||
AMINOACIDI (% di proteine) | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Origine Dato | ||||||
Lisina | 2.01 | A | ||||||
Istidina | 2.07 | A | ||||||
Arginina | 3.62 | A | ||||||
Acido aspartico | 4.67 | A | ||||||
Treonina | 2.88 | A | ||||||
Serina | 5.21 | A | ||||||
Acido glutammico | 32.22 | A | ||||||
Prolina | 10.91 | A | ||||||
Glicina | 3.25 | A | ||||||
Alanina | 3.29 | A | ||||||
Cistina | 2.34 | A | ||||||
Valina | 4.99 | A | ||||||
Metionina | 1.68 | A | ||||||
Isoleucina | 4.17 | A | ||||||
Leucina | 7.65 | A | ||||||
Tirosina | 2.84 | A | ||||||
Fenilalanina | 4.97 | A | ||||||
Triptofano | 0.96 | A | ||||||
Indice Chimico | 45 | C | ||||||
Aminoacido limitante | Lisina | C | ||||||
ALTRI COMPOSTI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 80 g | Origine Dato | |||||
Acido fitico (g) | 0.25 | 0.20 | A |