Mais, amido

CategoriaCereali e derivati
Codice Alimento000300
Nome ScientificoZea mays
English NameCorn, starch
Parte Edibile100 %
Porzione100 g
Codice Langual
| A0129 | A0661 | A0693 | A0729 | A0813 | B1232 | C0203 | E0001 | F0001 | G0003 | H0138 | J0116 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g12.0 12.0ADrying 
Energia (kcal)kcal328 328CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ1370 1370CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)0.3 0.3AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)gtr trASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g87.0 87.0CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g77.7 77.7AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g1.5 1.5AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0SImputation
Fibra solubile (g)g0SImputation
Fibra insolubile (g)g0SImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg00AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg00AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina E (mg)mg00SImputation
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%trSImputation
C4:0-C10:0 (%)%0SImputation
C12:0 acido laurico (%)%0SImputation
C14:0 acido miristico (%)%0SImputation
C16:0 acido palmitico (%)%trSImputation
C18:0 acido stearico (%)%trSImputation
C20:0 acido arachidico (%)%trSImputation
C22:0 acido beenico (%)%0SImputation
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%trSImputation
C14:1 acido miristoleico (%)%0SImputation
C16:1 acido palmitoleico (%)%trSImputation
C18:1 acido oleico (%)%trSImputation
C20:1 acido eicosenoico (%)%0SImputation
C22:1 acido erucico (%)%0SImputation
Acidi grassi Polinsaturi (%)%trSImputation
C18:2 acido linoleico (%)%trSImputation
C18:3 acido linolenico (%)%trSImputation
C20:4 acido arachidonico (%)%0SImputation
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%0SImputation
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%0SImputation
Polinsatuti/SaturitrCCalculation methods