Farina di frumento, tipo 00

CategoriaCereali e derivati
Codice Alimento000220
Nome ScientificoTriticum aestivum
English NameFlour, wheat, type 00
Parte Edibile100 %
Porzione100 g
Codice Langual
| A0149 | A0693 | A0729 | A0761 | A0813 | B1421 | C0208 | E0106 | F0003 | G0003 | H0138 | J0116 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g14.2 14.2SImputation
Energia (kcal)kcal323 323CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ1352 1352CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)11.0 11.0SImputation
Lipidi (g)g0.7 0.7SImputation
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g71.6 71.6CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g63.5 63.5SImputation
Zuccheri solubili (g)g1.7 1.7SImputation
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g2.2 2.2AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.84 0.84AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g1.41 1.41AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg33SImputation
Potassio (mg)mg126126SImputation
Calcio (mg)mg1717SImputation
Fosforo (mg)mg7676SImputation
Ferro (mg)mg0.70.7SImputation
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.100.10SImputation
Riboflavina (mg)mg0.030.03SImputation
Niacina (mg)mg1.001.00SImputation
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Folati (μg)μg3232AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg00SImputation
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina2.17AChromatography 
Istidina2.07AChromatography 
Arginina3.55AChromatography 
Acido aspartico3.92AChromatography 
Treonina2.82AChromatography 
Serina4.94AChromatography 
Acido glutammico36.70AChromatography 
Prolina11.90AChromatography 
Glicina3.35AChromatography 
Alanina2.89AChromatography 
Cistina2.61AChromatography 
Valina4.11AChromatography 
Metionina1.52AChromatography 
Isoleucina3.66AChromatography 
Leucina6.74AChromatography 
Tirosina3.14AChromatography 
Fenilalanina4.64AChromatography 
Triptofano1.05AChromatography 
Indice Chimico48CCalculation methods
Aminoacido limitanteLisinaCCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g0.290.29AColorimetric method