Crusca di frumento

CategoriaCereali e derivati
Codice Alimento000150
Nome ScientificoTriticum aestivum
English NameWheat bran
Parte Edibile100 %
Porzione30 g
Codice Langual
| A0149 | A0696 | A0729 | A0761 | A0816 | B1312 | C0288 | E0117 | F0003 | G0003 | H0138 | J0116 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g8.2 2.5B 
Energia (kcal)kcal290 87B 
Energia (kJ)kJ1215 366B 
Proteine (g)g (N x 6,25)14.1 4.2B 
Lipidi (g)g5.5 1.7B 
Colesterolo (mg)mg0B 
Carboidrati disponibili (g)g26.6 8.0B 
Amido (g)g20.7 6.2B 
Zuccheri solubili (g)g3.8 1.1B 
Alcool (g)g0B 
Fibra totale (g)g42.4 12.7B 
Fibra solubile (g)g1.31 0.39B 
Fibra insolubile (g)g41.13 12.34B 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg288B 
Potassio (mg)mg1160348B 
Calcio (mg)mg11033B 
Magnesio (mg)mg550165B 
Fosforo (mg)mg1200360B 
Ferro (mg)mg12.93.9B 
Rame (mg)mg1.230.37B 
Zinco (mg)mg0.990.30B 
Selenio (μg)μg4.31.3B 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.890.27B 
Riboflavina (mg)mg0.360.11B 
Niacina (mg)mg29.68.88B 
Vitamina C (mg)mg00B 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg10B 
Vitamina E (mg)mg1.60.48B 
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%19.73B 
C4:0-C10:0 (%)%0B 
C12:0 acido laurico (%)%0B 
C14:0 acido miristico (%)%0.22B 
C16:0 acido palmitico (%)%18.4B 
C18:0 acido stearico (%)%1.11B 
C20:0 acido arachidico (%)%0B 
C22:0 acido beenico (%)%0B 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%19.29B 
C14:1 acido miristoleico (%)%0B 
C16:1 acido palmitoleico (%)%0.44B 
C18:1 acido oleico (%)%18.85B 
C20:1 acido eicosenoico (%)%0B 
C22:1 acido erucico (%)%0B 
Acidi grassi Polinsaturi (%)%62.53B 
C18:2 acido linoleico (%)%58.31B 
C18:3 acido linolenico (%)%4.21B 
C20:4 acido arachidonico (%)%0B 
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%0B 
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%0B 
Polinsatuti/Saturi3.17CCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g3.140.94B