Riso, integrale, cotto, bollito

CategoriaCereali e derivati
Codice Alimento000115
Nome ScientificoOryza sativa
English NameRice, whole, boiled in distilled water, no salt, drained
InformazioniCottura in acqua distillata senza aggiunta di sale, scolato
Parte Edibile100 %
Porzione250 g
Codice Langual
| A0125 | A0683 | A0696 | A0729 | A0814 | B1322 | C0133 | E0150 | F0014 | G0015 | H0138 | H0259 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | P0078 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 250 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g70.3 175.8ADrying 
Energia (kcal)kcal113 282CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ471 1180CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)2.5 6.3AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.6 1.5ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g25.5 63.8CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g22.8 57.0AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g0.4 1.0AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0.8 2.0AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 250 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg38AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg70175AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg1230AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg73183AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg0.51.3AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 250 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.100.25AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.020.05AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg1.403.50AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg00SImputation