Riso, integrale

CategoriaCereali e derivati
Codice Alimento000110
Nome ScientificoOryza sativa
English NameRice, whole, raw
Parte Edibile100 %
Porzione80 g
Codice Langual
| A0125 | A0683 | A0696 | A0729 | A0814 | B1322 | C0133 | E0150 | F0003 | G0003 | H0138 | J0116 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 80 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g12.0 9.6ADrying 
Energia (kcal)kcal341 273CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ1427 1141CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)7.5 6.0AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g1.9 1.5ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g77.4 61.9CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g69.2 55.4AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g1.2 1.0AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g1.9 1.5AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.12 0.10AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g1.8 1.44AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 80 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg97AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg214171AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg3226AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg221177AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.61.3AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 80 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.480.38AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.050.04AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg4.703.76AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg00SImputation
Vitamina E (mg)mg0.70.56AHigh-performance liquid chromatography 
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 80 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g0.520.42AColorimetric method