Riso, brillato, cotto, bollito

CategoriaCereali e derivati
Codice Alimento000105
Nome ScientificoOryza sativa
English NameRice polished, boiled in distilled water, no salt, drained
InformazioniCottura in acqua distillata senza aggiunta di sale, scolato
Parte Edibile100 %
Porzione260 g
Codice Langual
| A0125 | A0696 | A0729 | A0759 | A0814 | B1322 | C0208 | E0150 | F0014 | G0015 | H0130 | H0138 | H0259 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | P0078 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 260 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g72.6 188.8ADrying 
Energia (kcal)kcal100 260CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ419 1089CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)2.0 5.2AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.1 0.3ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g24.2 62.9CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g21.9 56.9AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g0.1 0.3AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0.2 0.5AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.09 0.23AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g0.11 0.29AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 260 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg13AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg2873AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg1026AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg923AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg2873AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg0.20.5AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.060.16AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg0.51.30AAtomic emission spectroscopy 
Selenio (μg)μg410.4AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 260 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.030.08AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.010.03AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.401.04AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg00SImputation
Vitamina E (mg)mgtrtrAHigh-performance liquid chromatography