Frumento tenero | |
---|---|
Categoria | Cereali e derivati |
Codice Alimento | 000040 |
Nome Scientifico | Triticum aestivum |
English Name | Soft wheat, grain |
Parte Edibile | 100 % |
Porzione | 80 g |

Codice Langual
| A0125 | A0683 | A0696 | A0729 | A0814 | B1421 | C0133 | E0150 | F0003 | G0003 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 80 g | Origine Dato | |||||
Acqua (g) | 12.0 | 9.6 | A | |||||
Energia (kcal) | 336 | 269 | C | |||||
Energia (kJ) | 1408 | 1127 | C | |||||
Proteine (g) | 12.3 | 9.8 | A | |||||
Lipidi (g) | 2.6 | 2.1 | A | |||||
Colesterolo (mg) | 0 | 0 | S | |||||
Carboidrati disponibili (g) | 65.2 | 52.2 | C | |||||
Amido (g) | 56.3 | 45.0 | A | |||||
Zuccheri solubili (g) | 3.3 | 2.6 | A | |||||
Alcool (g) | 0 | 0 | S | |||||
Fibra totale (g) | 9.7 | 7.8 | A | |||||
MINERALI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 80 g | Origine Dato | |||||
Calcio (mg) | 35 | 28 | A | |||||
Fosforo (mg) | 304 | 243 | A | |||||
Ferro (mg) | 3.3 | 2.6 | A | |||||
Rame (mg) | 0.31 | 0.25 | A | |||||
Zinco (mg) | 3.1 | 2.48 | A | |||||
VITAMINE | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 80 g | Origine Dato | |||||
Tiamina (mg) | 0.42 | 0.34 | A | |||||
Riboflavina (mg) | 0.14 | 0.11 | A | |||||
Niacina (mg) | 5.40 | 4.32 | A | |||||
Vitamina C (mg) | 0 | 0 | S | |||||
Folati (μg) | 39 | 31 | A | |||||
Vitamina A retinolo equivalente (μg) | 0 | 0 | S | |||||
ACIDI GRASSI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Origine Dato | ||||||
Acidi grassi Saturi (%) | 24.55 | C | ||||||
C4:0-C10:0 (%) | 0 | A | ||||||
C12:0 acido laurico (%) | 0 | A | ||||||
C14:0 acido miristico (%) | 0 | A | ||||||
C16:0 acido palmitico (%) | 23.32 | A | ||||||
C18:0 acido stearico (%) | 1.23 | A | ||||||
C20:0 acido arachidico (%) | 0 | A | ||||||
C22:0 acido beenico (%) | 0 | A | ||||||
Acidi grassi Monoinsaturi (%) | 11.87 | C | ||||||
C14:1 acido miristoleico (%) | 0 | A | ||||||
C16:1 acido palmitoleico (%) | 0 | A | ||||||
C18:1 acido oleico (%) | 11.87 | A | ||||||
C20:1 acido eicosenoico (%) | 0 | A | ||||||
C22:1 acido erucico (%) | 0 | A | ||||||
Acidi grassi Polinsaturi (%) | 65.06 | C | ||||||
C18:2 acido linoleico (%) | 61.78 | A | ||||||
C18:3 acido linolenico (%) | 3.27 | A | ||||||
C20:4 acido arachidonico (%) | 0 | A | ||||||
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%) | 0 | A | ||||||
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%) | 0 | A | ||||||
Polinsatuti/Saturi | 2.65 | C | ||||||
AMINOACIDI (% di proteine) | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Origine Dato | ||||||
Lisina | 2.93 | A | ||||||
Istidina | 2.29 | A | ||||||
Arginina | 4.76 | A | ||||||
Acido aspartico | 5.15 | A | ||||||
Treonina | 3.10 | A | ||||||
Serina | 4.84 | A | ||||||
Acido glutammico | 31.44 | A | ||||||
Prolina | 10.29 | A | ||||||
Glicina | 4.01 | A | ||||||
Alanina | 3.76 | A | ||||||
Cistina | 2.82 | A | ||||||
Valina | 4.68 | A | ||||||
Metionina | 1.60 | A | ||||||
Isoleucina | 3.65 | A | ||||||
Leucina | 6.93 | A | ||||||
Tirosina | 3.37 | A | ||||||
Fenilalanina | 4.66 | A | ||||||
Triptofano | 1.09 | A | ||||||
Indice Chimico | 65 | C | ||||||
Aminoacido limitante | Lisina | C |